홈 > 열린마당 > 공지사항

공지사항

내용보기
김해문화의전당-공지사항2게시판의상세보기 화면으로 정보를 제공합니다.
제목 [모집] 지역창의인재육성사업 '청년 됐나? 됐다!' 참여자 모집안내
등록자명 전당관리자 등록일 2018/06/12 조회수 1150

()김해문화재단 김해문화의전당 공고 제2018-83

 

2018년 문화특화지역조성사업 지역창의인재육성사업
청년 됐나? 됐다! 참여자 모집안내


 

()김해문화재단 김해문화의전당에서는 청년 문화 진흥과 활성화를 위해 지역청년을 중심으로 스스로 아이디어를 생산하고 실행하는 문화인력을 양성하고자 <청년 됐나? 됐다!> 참여자를 모집하오니, 많은 관심과 참여를 바랍니다.


 

(재)김해문화재단 김해문화의전당 사장

 

사업개요

사업기간 : 20186~ 11

- 기초과정: 2018622() ~ 623()

- 기초과정: 2018727() ~ 28()

- 심화과정 : 2018818() ~ 819()

교육장소 : 김해한옥체험관 및 더봉하센터

교육대상 및 내용

구 분

교육대상

교육내용

비고

기초과정

김해 지역에 관심 있는 청년

(19~ 35)

지역축제기획 기초 이론 교육

3가지 관점을 통한 축제 사례지 탐방

12

심화과정

기초과정 참여자 20명 선발

문화기획 실무

사업계획서 작성 및 실행

12

주 최 : 문화체육관광부, 김해시

주 관 : ()김해문화재단 김해문화의전당 문화도시사업추진단

참 가: 무료

 

모집개요

모집인원 : 30

신청기간 : 2018612() ~ 620()

신청방법 : 참가신청서 작성 후 메일로 제출(e-mail : satrend@daum.net)

선정기준 : 참가신청서 충실도 및 참여의지 등을 기준으로 선발

필수사항 : 기초과정,는 필수 참여

우대사항 : 김해시 거주자, 관내 소재 대학생, 지역중심 활동가 우대

참여자 특전

기초과정,모두 참여시 수료증 발급

심화과정 이후 우수사업계획에 대한 사업 실행비 500만원 지원금(3개팀 선정)

 

기초과정,

차시

교육일정

교육주제

강사

시간

교육내용

비 고

1

622()

13:00~15:00

기초교육

신동우

2H

대구독립음악제를 중심으로 공연·예술 축제 교육

한옥체험관

2

622()

15:00~17:00

기초교육

모세환

2H

순천정원박람회를 중심으로 관광축제 교육

한옥체험관

3

622()

18:00~20:00

축제탐방

멘토

2H

문화재 야행 축제 탐방

축제장소 일대

4

623()

10:00~12:00

기초교육

전민규

2H

지역문화자원을 중심으로 축제 교육

더봉하센터

5

623()

13:00~16:00

퍼실리테이션

정경수

(퍼실리테이터)

3H

퍼실리테이션을 통한 축제 내용 공유

더봉하센터

6

727()

13:00~15:00

축제기획

류재현

(()류스 대표)

2H

창의적인 지역축제 기획 교육

한옥체험관

7

727()

15:00~20:00

축제탐방

멘토

5H

허왕후 신행길 탐방

축제장소

일대

8

727()

20:00~22:00

퍼실리테이션

정경수

(퍼실리테이터)

2H

허왕후 신행길 축제 내용 공유

한옥체험관

9

728()

11:00~13:00

발표

멘토

2H

기획된 축제 결과물 발표

더봉하센터

 

심화반 교육과정

문화기획자와의 만남 & 토크쇼

차시

교육일정

강사

시간

교육내용

비 고

1

2018.8.18.()

11:00~13:00

박진명

2H

마을축제 사례공유×기획자와 페차쿠차

부산광역시 청년위원회 문화분과위원장 박진명

더봉하센터

2

2018.8.18.()

14:00~16:00

전고필

2H

충장축제 사례공유×기획자와 페차쿠차

광주·전남문화연대 운영위원 전고필

더봉하센터

3

2018.8.18.()

16:00~18:00

노호성

2H

문화관광축제 사례공유×기획자와 페차쿠차

부산문화관광축제 조직위 노호성

더봉하센터

4

2018.8.18.()

19:00~22:00

멘토, 자문단

3H

자문회의 진행 및 기획서 작성

더봉하센터

5

2018.8.19.()

10:00~13:00

멘토

3H

기획된 결과물 중간발표

더봉하센터

 

멘토

교육주제

강사

소속

공연, 예술 멘토

신동우

인디053 기획팀장

지역문화 멘토

전민규

큰들문화예술센터 예술감독

콘텐츠 멘토

모세환

남도를이야기하는사람 대표

 

상기 일정과 강사는 사정에 의해 변동이 될 수 있습니다.

 

참여문의

문의전화 : 055-320-1241(김해문화의전당 문화정책팀)

첨부파일
목록